fc2ブログ

りんごとクルミのカンパーニュ(自家製酵母)

カンパーニュ

どどーんと大きくカンパーニュを焼きました。
生地には、角切りにしてハチミツで煮たリンゴとクルミをたくさん。


クープは相変わらずですけれども、
パリッとした皮、しっとり生地に、甘酸っぱいリンゴ。
煮リンゴ大好き人間には、かなり嬉しいパンになりました~。また焼こう!

※ レシピメモ
自家製ヨーグルト酵母 国産小麦タイプER 三温糖 使用
フィリングに、ハチミツで煮てシナモンで香り付けしたリンゴ1個半。粗く刻んだクルミ5個分。
カレンズも入れようと思っていたのに、忘れました・・・。
プロフィール

あんず

  • Author:あんず
  • ミニチュア&テディベア
    小さいもの大好き♪
リンク
カテゴリー
カレンダー
02 | 2023/03 | 04
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -