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シュトレン(自家製酵母)

去年焼いてはまったシュトレン、今年も作りました~。
焼いてから4日めの画像です。
実は、もうすでに1本完食、これは2本目を切り始めた所~

stollen

たっぷりのドライフルーツは、好みのものをセレクトし、
数ヶ月ラム酒につけておきました。くるみもたくさん!
生地の甘さはハチミツで控えめ、私好みの味に仕上がりました。
ドライフルーツ
漬け込んでいたドライフルーツ。
イチジク・クランベリー・カレンズ・レーズン。これにオレンジピールを足しました。

シュトレン生地
捏ねあがった生地。大量のフルーツとナッツを混ぜ込むのが大変でした!

焼き上がり~
焼けたところ~。


stollen
少しづつ少しづつ・・・何切れも食べてしまいます。

レシピメモ
自家製ヨーグルト酵母・国産小麦春よ恋・ドライフルーツ・ナッツ(くるみ・カシューナッツ)
スパイスは、シナモン・ナツメグ・オールスパイス
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あんず

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