シュトレン(自家製酵母)

去年焼いてはまったシュトレン、今年も作りました~。
焼いてから4日めの画像です。
実は、もうすでに1本完食、これは2本目を切り始めた所~

stollen

たっぷりのドライフルーツは、好みのものをセレクトし、
数ヶ月ラム酒につけておきました。くるみもたくさん!
生地の甘さはハチミツで控えめ、私好みの味に仕上がりました。
ドライフルーツ
漬け込んでいたドライフルーツ。
イチジク・クランベリー・カレンズ・レーズン。これにオレンジピールを足しました。

シュトレン生地
捏ねあがった生地。大量のフルーツとナッツを混ぜ込むのが大変でした!

焼き上がり~
焼けたところ~。


stollen
少しづつ少しづつ・・・何切れも食べてしまいます。

レシピメモ
自家製ヨーグルト酵母・国産小麦春よ恋・ドライフルーツ・ナッツ(くるみ・カシューナッツ)
スパイスは、シナモン・ナツメグ・オールスパイス
プロフィール

あんず

  • Author:あんず
  • ミニチュア&テディベア
    小さいもの大好き♪
リンク
カテゴリー
カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -