スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

プレーンベーグル(自家製酵母)

先日高橋雅子さんのお店でいただいたベーグルの、
アボカドのディップが気に入ったので、少し真似をして作ってみました。

ベーグル
レーズン酵母でプレーンベーグルを焼いて、
それにアボカドディップと、軽く塩味をつけて茹でたエビを。
おいしかったです!満足満足~~~。

このパンの粉は、新しく出た「ゆめちから」。
ブログに載せてはいませんでしたが、何度かこれでパンを焼いています。
私が使った感じですが、むっちりして美味しいパンが焼けますー。



レシピメモ

自家製レーズン酵母使用・国産小麦ゆめちから・三温糖使用
プロフィール

あんず

  • Author:あんず
  • ミニチュア&テディベア
    小さいもの大好き♪
リンク
カテゴリー
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。