紫芋の折込パン(自家製酵母)

紫芋、初めて購入してみました。
お菓子やお料理ではいただくことがありましたけれど、
自分で生の紫芋を扱うのは初めてだったので、ワクワク。

紫芋!

蒸してマッシュにした所。
紫色が、レモン汁を入れるとますます鮮やかな色になり、面白ーい!

これで、紫芋シートを作り、折込パンを焼きました。

紫芋の折込パン

折込パンも初。
お芋の紫と白い生地のコントラストが綺麗ですが、
模様はよれよれです・・・苦笑



成形の三つ編みが甘かったのかな~。


紫芋の折込パン

生地はふんわりもっちり、ほんのりお芋の風味がして、味は良し!
またチャレンジしてみようと思います。

レシピメモ

自家製レーズン酵母・国産小麦ゆめちから・三温糖 使用
プロフィール

あんず

  • Author:あんず
  • ミニチュア&テディベア
    小さいもの大好き♪
リンク
カテゴリー
カレンダー
08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30