スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

紫芋の折込パン(自家製酵母)

紫芋、初めて購入してみました。
お菓子やお料理ではいただくことがありましたけれど、
自分で生の紫芋を扱うのは初めてだったので、ワクワク。

紫芋!

蒸してマッシュにした所。
紫色が、レモン汁を入れるとますます鮮やかな色になり、面白ーい!

これで、紫芋シートを作り、折込パンを焼きました。

紫芋の折込パン

折込パンも初。
お芋の紫と白い生地のコントラストが綺麗ですが、
模様はよれよれです・・・苦笑



成形の三つ編みが甘かったのかな~。


紫芋の折込パン

生地はふんわりもっちり、ほんのりお芋の風味がして、味は良し!
またチャレンジしてみようと思います。

レシピメモ

自家製レーズン酵母・国産小麦ゆめちから・三温糖 使用
プロフィール

あんず

  • Author:あんず
  • ミニチュア&テディベア
    小さいもの大好き♪
リンク
カテゴリー
カレンダー
06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。