カボチャの巻き込みパン(自家製酵母)

カボチャを蒸してつぶし、パンプキンシートを作り、
それを使ってカボチャの巻き込みパンを焼きました。

焼く前。
カボチャパン
ぐるぐる模様が楽しい。


焼き上がり~
ぐるぐる






新しく購入した「春よ恋」のせいなのか、
今回育てた酵母のせいなのか、理由はわかりませんが、
いつも以上にふわんふわんで引きが強く、
とても美味しく出来ました。満足満足~・・・


レシピメモ

国産小麦春よ恋・自家製カレンズ&ヨーグルト酵母。
カボチャシートの甘味はハチミツ。シナモンで香り付け。
プロフィール

あんず

  • Author:あんず
  • ミニチュア&テディベア
    小さいもの大好き♪
リンク
カテゴリー
カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -