スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

カボチャの巻き込みパン(自家製酵母)

カボチャを蒸してつぶし、パンプキンシートを作り、
それを使ってカボチャの巻き込みパンを焼きました。

焼く前。
カボチャパン
ぐるぐる模様が楽しい。


焼き上がり~
ぐるぐる






新しく購入した「春よ恋」のせいなのか、
今回育てた酵母のせいなのか、理由はわかりませんが、
いつも以上にふわんふわんで引きが強く、
とても美味しく出来ました。満足満足~・・・


レシピメモ

国産小麦春よ恋・自家製カレンズ&ヨーグルト酵母。
カボチャシートの甘味はハチミツ。シナモンで香り付け。
プロフィール

あんず

  • Author:あんず
  • ミニチュア&テディベア
    小さいもの大好き♪
リンク
カテゴリー
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。