
カボチャの巻き込みパン(自家製酵母)
|Posted:2010/10/06|Category : おいしいもの|
カボチャを蒸してつぶし、パンプキンシートを作り、
それを使ってカボチャの巻き込みパンを焼きました。
焼く前。

ぐるぐる模様が楽しい。
焼き上がり~

それを使ってカボチャの巻き込みパンを焼きました。
焼く前。

ぐるぐる模様が楽しい。
焼き上がり~

新しく購入した「春よ恋」のせいなのか、
今回育てた酵母のせいなのか、理由はわかりませんが、
いつも以上にふわんふわんで引きが強く、
とても美味しく出来ました。満足満足~・・・
レシピメモ
国産小麦春よ恋・自家製カレンズ&ヨーグルト酵母。
カボチャシートの甘味はハチミツ。シナモンで香り付け。
今回育てた酵母のせいなのか、理由はわかりませんが、
いつも以上にふわんふわんで引きが強く、
とても美味しく出来ました。満足満足~・・・
レシピメモ
国産小麦春よ恋・自家製カレンズ&ヨーグルト酵母。
カボチャシートの甘味はハチミツ。シナモンで香り付け。
|||
