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自家製マロングラッセ

で、完成品はこちら。
約10日間かけ、少しずつ糖度を上げながらコトコト煮て、蜜を含ませました。
しっかり煮含めたら、そーっと紙をはがして・・・

おいしゅうございます
一粒づつ、栗の中までしっとり蜜がしみこんで、洋酒がほんのり香る贅沢な味。
大好きな、メリーのマロングラッセ風のお味になり、満足です

ツヤツヤ

昔、母がメリーのマロングラッセが好きで、時折買ってきていました。
子供だった私が、1粒で結構なお値段するのを知らず、
親が留守中、勝手にパクパクいくつも食べ、
後で文句を言われたような記憶があります・・・
今回自分で作ってみて、市販のマロングラッセが高い理由に納得です。

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