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自家製・ベーコン

自家製ベーコン

気温が低く、もう冬の一歩手前・・・。
寒いのは嫌ですが、やっと燻製を作れる季節!
(衛生面が気になるので、
私は気温がだいたい10度以下にならないと、
作らないようにしています。)

国産の豚バラかたまりを調味液にしっかりつけこみ、
寒い日を選んで風乾。その後ヒッコリーのチップででスモークしました。
上はできたて画像。良い飴色になりました。

再度風にさらし、少し落ち着いてから、カット~
いい感じ

まずはやっぱり、カリッと焼いて、ベーコンエッグ・・・↓
良い香り!

口の中にお肉の旨味と、燻煙の良い香り。
おいしくて幸せです・・・豚さんありがとう~

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